祸不单行

全职高手 王叶 非原作向 半游戏半现实

第二天早上王杰希出门之前,不知道为什么就突然想上线看一眼。

上去之后,一时不知身在何处。

旁边传来一个有气无力的声音:“早啊,你可算是起来了……”

【队伍】王不留行:……怎么回事?

“来,师父给你上一课。”君莫笑站起来,收了帐篷,王杰希左右一看,这不就还是副本门口么?就听君莫笑说:“以后下线记得去安全区下,或者等你40级有了帐篷也可以野外露营……话说,你没开新手提示么?”

王杰希真没开。本来是默认开启的,他建完号进游戏第一件事就是把新手引导关了。作为一个资深玩家,新手引导那些弹来弹去的提示框多半是碍事的,他怎么也没想到还能被下线这么没技术含量的事坑了。

【队伍】王不留行:下线以后角色不会离线?

“聪明,就是这样。”

【队伍】王不留行:……可好像会变成离线状态?

他想起之前搜一叶之秋时的现象。

“对啊,角色状态会显示成离线,但还可以执行一些挂机操作,比如摆摊什么的。不在安全区下线,你就是个挂机的肥羊,分分钟被人打劫。”

【队伍】王不留行:掉线怎么办?

“爬不上来,那就只好祈祷了。”

王杰希无语,听到游戏里身边的人打了个呵欠。

【队伍】王不留行:你不会一晚上都在这儿吧……

“帐篷也不安全。”君莫笑说,“遇到强盗还是能给你掀了,不过有我在就是另外一回事。”

【队伍】王不留行:?

“呵呵,有本事打劫哥的人还没出生呢。”

这句话听着让人牙根发痒,王杰希禁不住想这家伙什么来头?强到逆天的玩家他是见过的,人正好也就在这个游戏里。有那个人在,这家伙还敢夸这种海口,王杰希颇有几分不以为然。

但牙痒归牙痒,这家伙毕竟在这儿帮他守了一晚上的夜,王杰希心里还是感谢的。虽然觉得对方有点小题大做,但总归还是该道个谢吧——他这么想着,就听君莫笑说:“好了我去睡会儿,下午还有事呢,晚上估摸着也上不来,今天你自己练级吧。明天开始我时间能比较固定,到时候再带你。”

“哦对了,索克萨尔,加这家伙好友,老家伙闲着也是闲着,有事没事都可以找他帮忙。”

君莫笑说完就下线了,王杰希到底也没去加不认识的人好友,尽管那个“索克萨尔”他其实是见过一面的。上午有课,王杰希也很快下线收拾出门,下午上完课回来,单元门大开着,外面堆着大包小包的东西,一只金毛蹲在旁边,两只黑眼珠子一瞬不瞬地盯着他,像是个尽忠职守的护卫。

不知道哪家在搬家,竟然让狗看东西……王杰希对着金毛点了点头,上楼。

这是栋层高为六的多层式建筑,已经很有些年纪了,他租的屋子在三楼。上完两层半,转过楼梯拐角,王杰希一眼就看到上面楼梯口悬着一只大旅行箱,不知道是没放稳当还是怎样,一个轮子已经快滑出梯沿了。

王杰希人高腿长,两步跨上去扶了一把,把箱子往里面推了推。隔壁大开着的房门里快步走出来一个男人,伸手把箱子接了过去。

“谢了啊,兄弟。”男人正好看到他的“义举”,斜斜叼着根烟,冲王杰希点了点头。王杰希不喜欢烟味儿,不动声色地让开一步。

男人推着箱子进屋了,王杰希掏钥匙开门。正想着隔壁这间空了大半年的屋子看来总算是租出去了,男人去而复返,支着胳膊靠在门框上,嘴里还叼着那根烧了半截的烟。

“你好啊,我叫叶修,今天起住这儿了。怎么称呼?”

男人自来熟地报起了家门,王杰希也不好明目张胆地无视。

“王杰希。”顿了顿又加了两个字,“你好。”

“学生?”

“嗯。”

男人点了点头,也没再多问。“今天搬东西,吵了点儿,多担待啊。”说完就咬着烟下楼了。总觉得男人的声音有些耳熟,一时又想不起来在哪儿听过,王杰希拉开门。

隔壁屋里传来说话的声音,有男有女,想来是男人请来帮忙搬家的朋友。王杰希没在意,进门落锁,连男人刚才自报的名字都没放在心上。

在这个钢筋水泥的丛林里,邻里关系淡到住上好几年都见不上一次面都是再正常不过的事,王杰希也不是热爱跟人打交道的类型,这时候真心没把隔壁搬来一人当回事。

他再也没想到,这个可有可无的邻居,在今后的日子里会跟他牵扯上那么深的关系。


评论(15)
热度(238)

© 祸不单行 | Powered by LOFTER